Cari Blog Ini

Minggu, 14 April 2013

Resep Sosis Ayam



Resep Sosis Ayam
Posted by admin on June 9, 2012 // Leave Your Comment
Resep sosis berikut ini terbuat dari olahan daging ayam. Sebenarnya ada banyak jenis sosis berdasar bahan dasarnya, seperti sosis ayam, sosis ikan, sosis sapi, sosis tempe dan sebagainya. Pembuatan sosis di Indonesia belum begitu populer masyarakat dibanding makanan lainnya. Jika anda tertarik membuatnya, berikut resep sosis ayam yang bisa anda coba dirumah.
Bahan Sosis Ayam :
  • Daging ayam giling, 600 gram
  • Es serut, 150 gram
  • Tepung tapioka, 4 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • Merica bubuk, 1 sendok teh
  • Bawang putih bubuk, 1 sendok teh
  • Putih telur, 1 butir
  • Air, 2 liter, untuk merebus
  • Plastik khusus sosis ( casing ) , secukupnya
  • Air es, secukupnya ( untuk merendam )
  1. Campur ayam giling dan sebagian es, haluskan dengan food processor ( blender ) hingga halus.
  2. Campur ayam dan bahan sosis lainnya, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  3. Semprotkan adonan sosis ke dalam casing hinggga adonan habis. Ikat dengan benang bagian ujung casing, kemudian ikat kembali tiap 10 cm ( sesuai selera ) dari ujung ikatan.
  4. Rebus / Kukus sosis hingga matang. Angkat dan masukkan dalam air es. Tiriskan sosis dan lepaskan ikatan benangnya.
  5. Sosis ayam siap digunakan.
Untuk 22 buah Sosis Daging Ayam
Tips Sosis Ayam :
  1. Jika ingin sosis lebih kenyal, tambahkan saja phosmix MP. Satu resep diatas, cukup anda tambahkan 1 sendok teh saja.
  2. Agar sosis rasanya gurih, ayam gilingnya dibuat dari daging yang dicampur dengan kulit.
  3. Ikat casing sosis dengan kuat, agar air rebusan tidak masuk dalam adonan sosis.
Incoming search terms:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar